Öffnungs- zeiten

Mo – Fr   07:00 – 17:00 Uhr

Samstag07:00 – 12:00 Uhr

Telefon

0316 / 464612

Email

office@gaertnerei-krobath.at

Öffungs-
zeiten

Mo – Fr07:00 – 12:00 Uhr & 13:00 – 16:00 Uhr

Samstaggeschlossen

Artemisia dracunculus

Estragon

Winterestragon

Der fein-Würzige

Ein robuster Klassiker

Estragon – ein Klassiker der feinen Küche! Das robuste Kraut ist vielseitig verwendbar und breitet sich an einem geeigneten Standort rasch aus.

Estragon ist winterhart und kann bei regelmäßiger Düngung auch gut im Topf kultiviert werden. Das feinste Aroma des Krauts findet man in den jungen, hellgrünen Triebspitzen.

Daten & Fakten

leaves

Pflanzenfamilie

Estragon gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Die kleinen, gelblichgrünen Blüten kommen im Sommer an den Triebspitzen vor.
estragon

Eigenschaften

Estragon ist winterhart, er zieht im Winter ein und treibt bei Plustemperaturen im Frühjahr wieder aus. Ein feuchter, nährstoff- und humusreicher Boden an einem windgeschützten, sonnig bis halbschattigen Standort ist ideal für das Gewürzkraut. Estragon ist ausläufertreibend, sollte deshalb dort gepflanzt werden, wo er wuchern darf. Wer das Kraut nicht aussetzen will, kann Estragon mit regelmäßiger Düngung problemlos im Kübel ziehen.
Verwendung

Verwendung

Estragon wird in der Küche für Fisch- und Geflügelgerichte verwendet, eignet sich ebenso gut zur Reis- und Soßenzubereitung und ist berühmt für seine Verfeinerung von Senf. Salate werden auch gerne vom Estragonaroma begleitet – hierfür eignet sich Estragonessig. Zur Essigzubereitung eignen sich die jungen Triebspitzen des Krauts besonders gut.
Winterestragon

Frische Qualität

Viele unserer Kräuter finden Sie in den unterschiedlichsten Größen bei uns. Unsere frische Qualität ermöglicht uns auch die Gastronomie ganzjährig mit Topf- und Schnittkräutern zu beliefern. Bei uns erhalten auch Sie frisch geschnittene Kräuter – einfach anrufen und nachfragen, wir freuen uns auf Sie!

Estragon
Scroll to Top